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Les anguillules du vinaigre
Les anguillules s’élèvent sur milieu acide. Elles sont plus fines que les nauplies d’artémias mais aussi plus longues.
Mises dans un aquarium, elles survivent mais ne peuvent pas se reproduire.
Le matériel :
un bocal ( confiture ,cornichons .. ) , du vinaigre de cidre ,de l’eau, une pomme et bien entendu , une souche d’anguillules
La culture
Préparer un mélange moitié vinaigre, moitié eau. Exemple : 1/4 de litre d’eau, 1/4 de litre de vinaigre.
Mettre des morceaux de pomme.
Laisser pendant 24 h.
Des bactéries vont se développer.
Introduire la souche d’anguillules.
Les anguillules vont se développer dans ce milieu.
Vous pouvez ajouter lorsque vous en avez envie un peu de pommes.
Lorsque le fond sera trop épais, il faudra faire un repiquage.
Le prélèvement :
Avec une seringue ( sans aiguille ) , prendre un peu d’anguillules. Déposer au fond de l’éprouvette ou du tube à essai
Mettre dessus le perlon .Ajouter délicatement de l’eau par-
Toutes les anguillules vont remonter vers la surface, à travers le perlon et arriver en haut dans l'eau . Elles sont prêtes à être prélevées. Avec une seringue , faites le prélèvement .Rajouter de l'eau et ainsi de suite ....